Und jetzt? Was fehlt? Die Beständigkeit, genau! Was nützt der schönste Kutter auf dem Meer, wenn du nicht dranbleibst, wenn du beidrehst, bevor der Dorsch beißen kann? Oder wenn du den Steinbutt aus dem Ofen reißt, weil du die Zeit nicht abwarten kannst. Wenn keiner dran bleibt an der Idee mit dem Hering und dem Salz, wie soll da der Matjes reifen? Und auch die Beständigkeit hat einen Namen, sie heißt Andreas. Andreas bleibt dran, bis alles richtig gut ist, bis alles zusammengefügt ist. Bis der Matjes reif und der Fisch gar ist.
Nach Wochen und Monaten des kochen, fotografieren und austauschen, können wir mit Stolz unser neues Kochbuch 180° 20min vorstellen:
Ja, und wann ist denn jetzt der Fisch gar? Das Meer ist weit und tief, und doch sprechen fast alle Fische dieselbe Sprache. Die Fische sind gar bei 180/20. Das Meer hat seine eigenen Regeln und die Küche auch, 180 C° für 20 Minuten ist eine davon. Sie ist einfach, du kannst sie dir leicht merken, und du kannst sie ausprobieren, falls du mir nicht glaubst.
Die verrücktesten Geschichten enthalten am meisten Wahrheit.